5 Game yang bikin kalian Beli Nintendo DS! | #Playlist

48
28

Balik lagi di Playlist!
Kali ini kita bakal bahas NDS nih, buat kalian yang mau coba2 beli NDS atau lagi nyari game buat mainin di Emulator NDS, yuk simak videonya!
.
Dukung kita di Saweria:
► https://saweria.co/playerdua

Untuk kalian yang anti ribet, ada penawaran menarik dari Tokopedia Digital!
Special Transaksi Pertama untuk Beli Pulsa, bayar listrik, streaming online cashback hingga 50%!
Don’t Missed it! Cek link dibawah ya!
https://invol.co/cl39vh7

Gear yang kita pakai:
Canon EOS 7D: https://invol.co/cl39vj4
Lensa Canon 35mm f/1.8 : https://invol.co/cl39vl0
Mic Condenser Set: https://invol.co/cl39vlz
Lampu Background: https://invol.co/cl39vmg
Nintendo Switch Lite: https://invol.co/cl39vnh
Case Nintendo Switch Lite: https://invol.co/cl39vpa
Joycon 3rd Party Switch: https://invol.co/cl39vqi

#NintendoDS #NDS #Playerdua

Join Disocrd Server Player Dua:
https://discord.gg/fMdzsdRe

Beli di Itemku yuk!
http://bit.ly/DaftarItemkuP2

Business Inquiries:
playerdua.media@gmail.com

Podcast AFK by Player Dua:
Anchor ► https://anchor.fm/player-dua
Spotify ► https://open.spotify.com/show/0y0LS1L0E0LYEBLJ79if0a
Apple Podcast ►https://podcasts.apple.com/us/podcast/podcast-afk/id1531922872?uo=4
Google Podcast ► https://www.google.com/podcasts?feed=aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy8zNTBjNGY2MC9wb2RjYXN0L3Jzcw==
RadioPublic ► https://radiopublic.com/podcast-afk-Weq33b

=============================
Social Media
Instagram:
https://www.instagram.com/fabahrulous/
https://www.instagram.com/zidnyman/
https://www.instagram.com/playerdua/

Twitter:

Tiktok:
https://www.tiktok.com/@manzidny
=============================

Like. Comment. Subscribe! .

source

48 COMMENTS

  1. Console taik nih, gue beli dlu sekali jatuh dr kursi rendah doang da matek….. Gambarnya jg burik ???? ngentit lah… Gamenya susah nyarinya jg dlu… Skrg d android malah gratis semua gamenya gampang lg… Super mario ngentittt emng yg bkin kebeli console ini.

  2. justru lebih worth it mainin NDS kalau buat saya cuma dragon quest trilogi zenithia (IV, V, VI) dan IX. Hal yang bikin saya betah main trilogi zenithia itu ada sistem party chatnya, dimana kita bisa interaksi sama karakter party dengan "chat" jadi terasa hidup karakternya dan bisa tau kepribadiannya, jadi mereka bakal punya dialog beragam yang random tiap kita pindah ke lokasi-lokasi tertentu, pergantian pagi dan malam, kalau kita coba interaksi dengan NPC setelah itu coba "chat" lagi party kita malah nanggepin sama balesin maksud NPCnya wkwkwkwk kadang harus 1-2 kali klik chat buat dapetin dialog beragam party kita, jadi mereka walau terlihat seperti hidup bakal dijelasin juga backstornya lewat fitur ini…. sayangnya Dragon Quest IV di NDS itu sistem party chatnya dihilangkan square enix karena ini awalnya judul mainline pertama yg dilokalisasi square enix dulu buat NDS, permasalahannya karena anggaran mereka, pihak mereka gak tau apa IV bakal laku atau sukses terjual tidaknya di amerika jaman itu, jadi mereka potong biaya pengerjaan itu, party chatnya cuma muncul di Dragon Quest V (Satu-satunya DQ fav saya) dan Dragon Quest VI… beberapa tahun setelahnya Dragon quest IV yg dpt portingan NDS ke mobile akhirnya mereka balikin party chat pertama kalinya jadi kalau mau nikmatin DQIV secara enjoyable ada di mobile kalau NDS malah jadi kurang terasa penuh…..gak heran ini kenapa tiba-tiba jadi game paling mahal sampai berjuta-juta gamenya, hmmm karena saya udh punya DQVII dan DQVIII di 3DS mungkin udah jadi kayak pembalasan ga bisa punya fisiknya (tapi bisa beli versi mobile sih) karena eshop mau tutup juga harga game fisik yg saya punya ini sekarang jadi mahal ????

    Sedangkan DQIX saya gak bisa komentar banyak sih tapi ini memang layak buat dinikmatin apalagi buat yang kangen sama game dragon quest III, karena sistem buat karakternya serupa dengan DQIII, kalau boleh jujur saya pas awal main DQIII versi sufami bikin OC karakter yang udah nemanin saya gak bisa lepas dari mereka, jadinya saya hidupin karakter mereka kembali di DQIX jadi obat rindu saya wkwkkwkw

  3. Emang pokemon diamond and pearl itu bagus saya juga suka ama turtwig tapi kalau dibilang untuk pemula kayaknya diamond and pearl itu rada rada grinding gegara championnya

  4. Game yg gw suka di nds :
    – Rune factory 3
    – Pokemon black and white
    – advanced wars days of ruins
    – spiderman shattered dimension
    – world ends with you
    – harvest moon ds
    – mario kart
    – Phoneix wright
    -Inazuma eleven 3

  5. Gw mendingan beli consolenya kalo pake emulator : susah+ribet+salah pencet+geregetan+gak ada mentol²yang di pencet+bikin penyimpanan penuh

    Edit: menurut gw loh yaa

  6. Mantap videonya Bang..auto subs deh..Btw Bang, ini saya punya pertanyaan, Adakah grand strategy war game untuk NDS? Jadi gamenya mirip HOI4, AOC, hanya untuk NDS?Kalau ada judul gamenya apa ya? mohon dijawab ya Bang????????

  7. Nintendo ds ma game nya bagus bagus, tapi gamer graphics ga bakal suka ama ni ds, Game ds paling legend bagi ane… love plus, the world end with you, blue dragon, final fantasy chronicles, pokemon black 2

  8. Solatorobo masih 1 dunia dengan Tail concerto (PSX), jarang yang tau plus game ini salah satu game termahal di DS. Aku tidak pernah berpikir mau main harvest moon di DS, aku pilih main DS untuk pertama kalinya karena pingin memainkan Mario 64, Rune Factory 1-3, Fire emblem shadow dragon, Pokemon Platinum, Zelda spirit track, Devil Suvivor 1 dan 2, The World end with you, Digimon Sun, dan FF 12

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here